الفيتامين (ب2)
مصادره:
يعتبر اللبن مصدر جيد له و كذلك الخضراوات الخضراء، الكبد، السمك، اللحوم الحمراء، البيض، المكسرات، الخميره.
أفضل مصادر الريبوفلافين(ب2) هي اللحوم والبيض والبقوليات (مثل البسلة والعدس) والمكسرات ومنتجات الألبان والخضروات ذات الأوراق الخضراء
أهميته:
يساعد فى تحويل الغذاء إلى طاقه كما يحافظ على سلامة الجلد و الأنسجه المخاطية ويعمل على تنشيط العصب البصري.
نقصه :
إضطرابات فى الهضم، فقدان فى الشهية، التهابات اللثة واللسان مع وجود تشققات على زوايا الفم كما يحدث إجهاد سريع للبصر مع إنخفاض القدره على العمل كما يسبب توقف النمو وسقوط الشعر.
الكمية اليومية الموصى بها يومياً :
1.7-1.2 ملجم.
تناول كمية أكبر من 200 ملجم قد تسبب تغيير لون البول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق